Contents

  • 홈
  • 지원사업
  • 교육/세미나

교육/세미나

음료 제품개발 및 품질관리 교육 수강생 모집

교육/세미나 개요

이 표는 교육/세미나 개요 내용을 볼 수 있는 표입니다.
대상자 식품 산업관련 종사자 및 예비창업자
장소 용암해수센터 2층 세미나실 주관부서
기간 2021-10-19 ~ 2021-10-20 정원 10 명
담당부서 JTP_용암해수센터 담당자 강희곤
강사

교육/세미나 상세

()제주테크노파크 공고 제 2021-178

 

제주테크노파크(JTP)는 기업 여러분과 늘 함께합니다 !!


음료 제품개발 및 품질관리


교육 수강생 모집

 

2021년도 산업통상자원부와 제주특별자치도에서 지원하는 스마트특성화 기반구축사업(과제명: 용암해수 미네랄기반 건강지향성 음료 특성화 사업)의 일환으로 품질경쟁력 향상을 위한 역량강화지원을 수행하고 있습니다. 이에 음료 제품개발 및 품질관리교육을 운영하오니 많은 참여 및 관심 바랍니다.

 

20211006

 

()제주테크노파크 원장

 

.

 

교육개요

목적

기능성 음료 제품 개발 및 제조공정 이해를 통한 음료 제조기술 습득

음료의 미생물검사, 관능검사 등 검사방법의 이해를 통한 품질관리 습득

 

교 육 명: 음료 제품개발 및 품질관리

교 육 일: 2021. 10. 19()~20()

교육장소: 용암해수센터 2층 세미나실

교육강사: 배성주 책임연구원, 한국식품과학연구원

교육대상: 식품 산업관련 종사자 및 예비창업자

교육인원: 10명 내외
 

.

 

교육 프로그램

 

시 간

교 과 목

교 육 내 용

강 사

1일차

08:50~09:00

교육ㆍ훈련 접수 및 안내

09:00~12:00

(2.0H)

음료의 전반적 이해

- 음료의 정의, 종류, 시장 현황

- 식품 법규 이해

- 식품 첨가물의 이해

배성주

12:00~13:00

점심식사

13:00~15:00

(2.0H)

음료 제품 제조 이해

- 음료 제품 개발 프로세스

- 음료 제조 공정 이해

배성주

15:00~18:00

(3.0H)

- 음료 제조 설비 이해

2일차

08:50~09:00

교육ㆍ훈련 접수 및 안내

09:00~12:00

(3.0H)

음료 용기, 포장 기술

- PET, 유리병, , 파우치 제품 포장

기술

배성주

12:00~13:00

점심식사

13:00~18:00

(5.0H)

음료 품질 관리

- 미생물의 이해와 살균 방법

- 음료 제품의 품질 관리

- 관능검사 방법

- 물리, 이화학 검사 방법

- 보관 실험 방법

배성주

 

수강신청기한 : 2021. 10. 18.() 17:00 까지

신청방법: 제주산업정보서비스((http://jeis.or.kr) 접수

신청서 온라인(제주산업정보서비스) 신청 방법

- ()제주테크노파크 제주산업정보서비스(http://jeis.or.kr)접속

- 상단메뉴에서 지원사업교육/세미나 해당교육(접수중)’ 클릭 교육신청 클릭

- 교육신청자 화면으로 이동 신청클릭

- 개인정보 수집이용제공 동의서는 이메일 접수

 

교육 문의: 제주테크노파크 용암해수센터

기관명

담당자명

전화번호

이메일

()제주테크노파크

강희곤 연구원

064-720-3006

gon80@jejutp.or.kr

온라인 접수 문의: 제주테크노파크 기업지원단

기관명

담당자명

전화번호

이메일

()제주테크노파크

김경태 연구원

064-720-3077

rlarudxok@jejutp.or.kr




관련파일

이 표는 첨부파일이 있는 표입니다.
파일